Спасительная пенка

Всякая неожиданная ситуация на то и неожиданная, что к ней невозможно подготовиться. Можно учесть массу факторов, но появится еще один, который и станет причиной такой нештатной ситуации. Предугадать его (это фактор) сложно или невозможно еще и потому, что это случится с тобой, в конкретных условиях,  в конкретном месте. И искать выход из ситуации придется только тебе, исходя из конкретных условий места и имеющихся под рукой средств.

Надо включать воображение, мыслить нестандартно, что-то придумать и с помощью умелых рук эту свою нестандартную идею воплотить в жизнь.

Вот интересный пример такого подхода в условиях гор.

obuv_iz_penki«…Смыло у одного нашего товарища ботинки, он взял сандалии, из пенки сделал внутренний сапожок и взошел на Корженеву…» (описание и фото с сайта www.risk.ru)

Интересное и действенное решение проблемы. Использовалось то, что было под рукой, то чем можно было бы с минимальными неудобствами пожертвовать. Решение (правда, теоретическое) похожей ситуации в зимних условиях можно посмотреть здесь.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Как комфортно чувствовать себя в не комфортных условиях с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s